Выравниваем полы

Цель нашей компании - предложение  услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Выравниваем полы
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Самым распространенным способом выравнивания полов остается стяжка пола. Проводить работы по выравниванию пола можно только при плюсовой температуре. Если температура ниже, чем +5°С – выполнять работы не следует, т. к. раствор не застынет, а в дальнейшем может вообще растрескаться.

Перед началом работы необходимо провести замеры и определить, где наиболее низкий, а где самый высокий участк пола. Для этого приобретите в строительном магазине водяной уровень. Он представляет из себя прозрачную пластиковую трубочку длиной в 10 или 20 метров. Принцип действия – гравитационный, с помощью заливаемой в него воды.

С его помощью нанесите на стены отметки. Отмечайте невысоко от пола, на расстоянии метр — полтора. Соедините поставленные метки горизонтальными линиями, и у вас получится так называемый нулевой уровень. По нему сразу можно определить необходимую толщину стяжки.

Для этого замеряете рулеткой и записываете полученные показания о расстоянии пола до нулевого уровня на каждой стене. Цифры буду различаться. Самый маленький замер укажет на самую высокую точку вашего пола.

В этом месте на стене отмерьте от пола 2–3 см (желаемую высоту стяжки). С помощью водяного уровня нанесите метки на все стены помещения и соедините их также горизонтальной линией – в результате у вас получится будущий уровень пола.

Для непосредственного начала работ необходимо очистить поверхность от пыли и грязи. С помощью шпателя соскоблите остатки шпаклевки, при необходимости используйте растворители.

Необходимо обработать поверхность с помощью грунтовки. Выбирайте грунтовку, на которой указано, что она глубокого проникновения. Она склеит мелкие трещинки и подготовит пол к сцеплению с раствором.

Потребуется установка маяков (параллельно устанавливаемых металлических профилей), по которым будет двигаться правило. Ширина между маяками должна быть меньше длины самого правила.

Теперь, когда все приготовления закончены, можно приступить к замешиванию раствора. Его изготавливают из песка, воды и цемента. Он не должен быть жидким, но и густой раствор для стяжки не подойдет.

Высыпайте замешанный объем между двумя маяками. С помощью правила разровняйте раствор, продвигая его по металлическим маякам. Начинать следует от дальней стены комнаты, в направлении выхода, чтобы не пришлось выходить из помещения по сырой стяжке. Работу в одном помещении нужно выполнить в течение одного дня, чтобы стяжка получилась однородной. Не допускайте простоев в несколько дней.

Стяжка должна устояться. Минут через тридцать, пока новый объем разровняли по соседству, приступайте к затирке уложенного участка. Для этого используйте широкие шпатели.

После завершения работ обрызгивайте стяжку водой, чтобы при высыхании влаги поверхность не растрескалась. Эту процедуру повторяйте 2–3 дня до полного высыхания поверхности. Удалите маяки, загрунтуйте оставленные углубления и замажьте раствором. Накройте пол полиэтиленовой пленкой и оставьте на 7–10 дней. После высыхания поверхность готова. Можно приступать к обустройству напольного покрытия.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.